Статьи

Запретный остров...

На днях я купил очередную для себя настольную игру - Запретный остров.

Привлекла и зацепила мое внимание она очень давно, наверное с первого дня ее анонса компанией-локализатором "Стиль Жизни". 

"Чем же?" - спросите вы. Отвечу: превосходная коробка! - лицо игры и ее первое впечатление на потребителя. Жестяной короб (внутри оказался органайзер под все компоненты+) с очень ярким нанесением. Общий дизайн и арты игры в лучших традициях зарубежных производителей настолок. Такая же ситуация и с качеством всех компонентов. Понятно что производят их там, за Российской границей, но все таки игра в списке "полная локализация", хотя откровенно говоря брать можно и оригинал - из "локализованного" не так много текста на карточках.

В общем визуальные, тактильные и общие ощущения от внешности игры - 10 баллов из 10.

      

Что же касается той идеи что заложил создатель в эти картонки и бумажки.. Честно скажу, игра немного напомнила пасьянс на 2-их (тестировал я эту игру с девушкой на пару) Так же этот пасьянс возможен и на 3-4 человека, от этого кстати зависит сложность игры! И этот пасьянс оказался очень затягивающим процессом - в игре вы сообща, дружно и всей компанией боретесь против игры, а точнее против острова, который упрямо и неуклонно пытается утонуть (по легенде - мы, искатели приключений, которые прибыли на таинственный остров в океане что бы добыть тайные артефакты древних! сильно, да?) 

Очень понравился момент со случайным распределением ролей (у кажлдого участника экспедиции свои уникальные особенности, а значит "пасьянс" всегда будет с небольшим нововведением и со своим небольшим "игровым привкусом")

Я, откровенно говоря не люблю такие игры, где надо кооперироваться против искусственного интеллекта, обычно я за всякие "мясорубки" где есть жесткая конкуренция между игроками. Но эта игра заставила меня даже немного понервничать, что бы: спастись самому, спасти своего напарника и быстрее добраться до вертолетной площадки (только от туда получится смыться с почти затонувшего острова!)

За игровой процесс я поставлю 8 баллов из 10.

Ну и небольшой итог - цена игры в Самарском Игрионе по-моему 900-990р. На интернет площадках немного ниже ценник, например Игровед 870р. За эти деньги игра больше чем стоит того. Играть можно как и взрослой компании так и детишкам, но детям понадобится кто-то в роли ведущего и контролирующего всю экспедицию)